• В преддверии праздника Весны Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу напоминает потребителям о правилах выбора парфюмерно-косметической продукции.

    Каждый человек в течение своей жизни неоднократно пользуется различной парфюмерно-косметической продукцией: зубная паста, шампунь, различные крема и лосьоны для лица и тела, декоративная косметика, духи – без всего этого современный человек уже не представляет свою жизнь.  

    Но, к сожалению, купив некачественную косметику или парфюмерию можно не только зря потратить деньги, но и значительно подорвать свое здоровье.

    Поэтому, чтобы поход в магазин за парфюмерно-косметической продукцией не закончился негативными последствиями для здоровья и кошелька, следует соблюдать некоторые правила при выборе парфюмерии и косметики, а именно:  

    Настоятельно не рекомендуем покупать парфюмерно-косметическую продукцию у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где до сведения покупателя не донесено фирменное наименование организации, ее адрес и режим работы. Так же крайне нежелательно покупать косметику и парфюмерию в случае, если Вам не могут показать документы на продукцию, подтверждающую ее безопасность, а так же если торговля осуществляется без кассовых аппаратов.

    Покупая товар, обратите внимание на информацию на упаковке, которая должна содержать сведения о назначении продукции (если это не следует из наименования), входящих в состав изделия ингредиентах, действии и оказываемом эффекте. Так же для Вас должна быть доступна информация об ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения, условиях хранения, а также сведения о государственной регистрации (для товаров, подлежащих государственной регистрации).

    Маркировка парфюмерно - косметической продукции должна содержать информацию о наименовании изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну, а так же наименование и местонахождения организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя.Вам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, блоттеров пропитанных туалетной водой, духами или одеколоном, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

    При использовании косметических тестеров в магазинах, следует помнить, что наносить на лицо, глаза и губы косметические средства небезопасно. Через тестер может передаться множество инфекций. Для того чтобы определить, как средство будет выглядеть на коже - достаточно нанести на тыльную сторону ладони пудру, блеск для губ или тональный крем. При этом необходимо воспользоваться одноразовым ватным диском, или ватной палочкой, а не магазинной губкой-спонжем.

    Убедиться в том, что помада является подходящей по тону, можно, всего лишь поднеся подушечку пальца к губам и внимательно изучив отражение в зеркале.

    При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой Вам должно быть предложено, проверить содержимое упаковки.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31