• Комитет по благоустройству продолжает серию публикаций о талантливых и красивых женщинах, занятых в садово-парковых предприятиях города.

    Символичное имя и династийная привязанность к цветам словно гарантировали Цветалине Крыстевой призвание флориста. Она с детских лет наблюдала за работающей в садово-парковом предприятии мамой и мечтала вырастить свои собственные деревья и цветы. В 2014 году Цветалина пришла работать в отрасль, и сейчас она уже начальник участка благоустройства и растениеводства в государственном унитарном предприятии «Московский парк Победы».
    «Посаженные своими руками деревья или цветы – это радость для души. Проросшие или зацветающие растения – наглядный результат трудоемкого процесса», – говорит Цветалина.

    Она участвует в создании концепций цветочного оформления парка, стремится радовать петербуржцев и гостей города новыми идеями и новыми цветочными решениями.

    В 2019 году в оранжереи парка будут выращены новые цветы – это гвоздика и вербена. В прошлом году попробовали вырастить антирринум или львиный зев. Эксперимент удался на славу и его решили повторить в этом году. Посев этих цветов начнется совсем скоро.

    В этом году в Московском районе у станции метро будут оформлены два новых цветника квадратной формы в виде театральных масок в цветовой гамме оранжевый – желтый – серый. Цветалина надеется, что цветники понравятся петербуржцам и будут высоко оценены специалистами.

    Ежегодно в оранжерее парка выращивают 165 тысяч цветов, которыми оформляется Московский парк Победы и частично Московский район.

    Совсем скоро придет тепло, и на городских улицах распустится бегония, виола, агератум, петуния, георгины, аллисум и тысячи других цветов, заботливо выращенных женским коллективом садово-парковых предприятий Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2