• Новые музыкальные инструменты создают в тех же цехах, где когда-то собиралось знаменитое пианино «Красный Октябрь».

    Фабрика «Михаил Глинка», которой уже 22 года, завоевывает себе статус отечественного производителя музыкальных инструментов. Сейчас на фабрике собирают 25 пианино в неделю, а в будущем планируют собирать и рояли. Все производство музыкальных инструментов только ручной работы. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

    В основе создания лежит инновационный подход к отбору и обработке материалов, позаимствованный в Европе. Сотрудники фабрики уверены, что это отличает их от остальных российских производителей роялей и пианино в лучшую сторону.

    Отмечается, что кадры - это основная проблема современного фортепианостроения. Сейчас люди, работающие на фабрике, учатся ремеслу прямо в процессе работы. Планируется также привлекать для их обучения немецких специалистов, т.к. они лидируют в производстве музыкальных инструментов.

    За фабричной молодежью следят двое мастеров, они застали «Красный октябрь» и собирали знаменитые фортепиано «Беккер». 

    Особой популярностью в России пользуются инструменты немецкого бренда C.Bechstein  - сейчас их комплектующие используют  фабрика «Михаил Глинка».

    Цена российского фортепиано от бренда «Михаил Глинка», собранного по лучшим европейским лекалам, 600 тыс. рублей. Производитель дает на него 5 лет гарантии.

    Программа по развитию производства отечественных фортепиано получила своё начало при поддержке президента и правительства Российской Федерации, а также Министерства Промышленности и Торговли.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: mihailglinka.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2