• Кадастровая палата по Санкт-Петербургу напоминает - каждый владелец недвижимости может бесплатно подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. Запись о запрете собственника на сделки с его недвижимостью в обязательном порядке вносится в ЕГРН.

    Такая мера предусмотрена федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и направлена на защиту имущественных прав граждан: она призвана предотвратить деятельность мошенников, действующих по «липовой» доверенности, и совершаемых ими махинаций с недвижимостью.

     «Каждый собственник объекта недвижимости может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. Важно отметить, что представитель по доверенности или арендатор недвижимого имущества такое заявление подать не могут. При подаче заявления о невозможности проведения регистрационных действий без личного участия собственника в Единый реестр недвижимости будет внесена соответствующая запись в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления» - поясняет директор филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.

    Услуга по внесению в ЕГРН сведений о запрете на сделки без личного участия оказывается бесплатно. Подать заявление можно через «Личный кабинет правообладателя» на портале Росреестра, в любом удобном Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31