• Прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание и находящимся в предварительном заключении).

    По версии следствия, мужчина, осужденный ранее Ленинским районным судом Санкт-Петербурга за совершение грабежа и разбоя, был доставлен в здание Московского районного суда Санкт-Петербурга для рассмотрения уголовного дела по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

    Во время конвоирования из здания суда, находясь в специализированном служебном автомобиле, в то время, когда его освободили от наручников, бросил находящуюся у него в руках сумку с вещами в старшего полицейского конвоя, одновременно выпрыгнул из автомобиля и побежал в сторону проезжей части Московского проспекта. Начальником конвоя была подана команда «побег», мужчине предъявлено законное требование остановиться и организовано преследование.

    Обвиняемый на законные требования и действия сотрудников полиции не реагировал и продолжал убегать. Однако скрыться ему не удалось, он был задержан начальником конвоя на проезжей части напротив Московского проспекта.
    Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4