• В Кадастровой палате по Санкт-Петербургу состоялась горячая линия, посвященная электронным услугам и сервисам Росреестра.

    На вопросы заявителей отвечал ведущий технолог отдела обеспечения ведения ЕГРН Мария Варфоломеева.
    Публикуем ответы на некоторые из поступивших вопросов.

    Вопрос: Для чего нужна электронная подпись на сайте Росреестра?

    Ответ: Подача заявления и документов электронным способом возможна только в случае наличия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, получить которую можно на возмездной основе в аккредитованных удостоверяющих центрах, например, в удостоверяющем центре Кадастровой Палаты по Санкт-Петербургу. С помощью электронной подписи можно получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде, а также получать он-лайн услуги, требующие наличие электронной подписи.

    Вопрос: Как получить электронную подпись и какова ее стоимость?

    Ответ: Для получения сертификата электронной подписи в УЦ Кадастровой палаты необходимо зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru и сформировать заявку в личном кабинете. После осуществления оплаты, необходимо подъехать в офис по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., дом 62 для удостоверения личности и подачи пакета документов. После выполнения всех действий, сертификат электронной подписи будет доступен для скачивания на сайте Удостоверяющего центра.

    Получить сертификат электронной подписи на USB-токене, заявитель может в офисе Кадастровой палаты.
    Стоимость сертификата электронной подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты составляет 700 рублей, на USB-токене 2200 рублей. Срок его действия составляет 15 месяцев.

    Подробную информацию по вопросам получения сертификатов электронной подписи можно получить по телефону Удостоверяющего центра: (812) 630-20-74.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5