• 30 марта в 19.30 на стрелке Васильевского острова состоится международная экологическая акция «Час Земли». Это одна из самых крупных акций, привлекающих внимание к бережному и ответственному отношению к природным ресурсам.

    В знак неравнодушия к будущему планеты на 60 минут выключат световое оформление зданий и сооружений по всему миру.
    Выключение света носит символический характер и не нацелено на экономию электроэнергии. Тема «Часа Земли 2019» − «Ответь за природу!». Этим лозунгом жителей России призывают взять на себя ответственность за состояние окружающей среды.

    В событии в Северной столице примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. На сцене установят символическую кнопку, нажатием которой почетные гости праздника дадут старт «Часу Земли» в городе.

    С 20.30 до 21.30 отключат подсветку основных достопримечательностей. Планируется, что без освещения останутся Петропавловская крепость, Троицкий и Исаакиевский соборы, стрелка Васильевского острова, Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и Биржевой мосты, Зимний дворец и другие культурные объекты.

    «Зачастую даже у себя дома мы не замечаем, как не эффективно тратим энергоресурсы: без особой надобности включаем свет, постоянно используем электроприборы. Однако такие мелочи ведут к серьезному истощению природных запасов.
    В рамках символической акции «Час земли» мы хотим напомнить, что каждый человек, выполняя элементарные правила, способен уменьшить негативное влияние на окружающую среду», – рассказал заместитель директора по методической работе Дома молодежи Санкт-Петербурга Владислав Норкин.

    Петербуржцев ждет зрелищное шоу: артисты покажут фокусы с электрическими молниями и эксперименты с катушками Тесла. В программу также войдут выступления молодежных коллективов и сет от специального гостя DJ Sapfir. Кроме того, со зрителями проведут интерактивы на экологическую тематику. Каждый участник акции получит палочку ХИС (хемилюминесцентный источник света).

    Сегодня «Час Земли» – самая массовая экологическая акция в мире. Ее участниками становятся более 2 миллиардов человек. О том, как проходит «Час Земли» в разных странах, организаторы расскажут в специальном видеообзоре. Во время акции его покажут на больших экранах.

    Для тех, кто не сможет прийти на стрелку Васильевского острова, впервые организуют он-лайн трансляцию события в сети Интернет. Ее можно будет найти на канале Дома молодежи Санкт-Петербурга в YouTube и в группе в «ВКонтакте».  Таким образом, следить за ходом акции можно будет из любого уголка мира.

    Организатор «Часа Земли» в Северной столице – Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Информационные партнеры акции – телеканал «Санкт-Петербург» и российское интернет-издание «Федеральное агентство новостей».

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5