• Студенческий транспортный отряд «Эшелон» приглашает студентов Санкт-Петербурга присоединиться и стать частью дружной команды.

    Студенческие отряды проводников работают в период летних массовых перевозок стюардами в высокоскоростных поездах «Сапсан». РЖД очень нуждается в кадрах в летние перевозки в городе на Неве, и студенческие отряды проводников – отличное подспорье.

    Преимущества работы в отрядах проводников для студентов:
    - официальное трудоустройство
    - бесплатное обучение в течение 2 недель
    - бесплатная медицинская комиссия
    - заработная плата от 30 тыс. руб. в месяц
    - возможность побывать в двух столицах России за один день
    - возможность встретить знаменитостей.

    Чтобы стать частью команды нужно заполнить анкету ВКонтакте: https://vk.com/app5619682_-167617233.

    Рассказывает Иван Дерябин, руководить направления студенческих отрядов проводников Санкт-Петербурга: «Студенческий транспортный отряд «Эшелон» был образован в 2018 году и работал в скорых пригородных поездах «Ласточка» на территории Ленинградской области. В текущем году отряд будет работать в высокоскоростных поездах «Сапсан», ежедневно покоряя сразу 2 столицы нашей страны. Совсем другие пассажиры, совсем другой уровень обслуживания, совсем другие требования, но трудности ребят совсем не пугают, а наоборот стимулируют».

    Историческая справка:
    Сейчас в Санкт-Петербурге сформированы 3 студенческих отряда проводников и 1 транспортный отряд (работают на «Ласточках»). Они базируются в Политехе, Военмехе, ЛЭТИ и ПГУПСе. Всего 95 молодых ребят и девушек выходят на рейсы. Они официально трудоустроены проводниками РЖД, перед каждым рейсом проходят инструктаж, помогают пассажирам добраться до других городов с максимальным комфортом.
    Летом 2018 года молодые проводники сопровождали пассажиров на рейсах, следующих до городов Мурманск, Архангельск, Москва, Ярославль, Великие Луки, Смоленск, Белгород, Ейск, Кисловодск, Анапа, Новороссийск, Сухуми и Минеральные воды. Зарплату студенты получали в зависимости от часов, проведенных в пути.
    Иван Дерябин, руководить направления студенческих отрядов проводников Санкт-Петербурга, рассказывает: «До 2018 года направление проводников находилось практически в упадке, но в этом году мы набрали сильную руководящую команду, которая помогла сделать огромный шаг в развитии. С этого года впервые проводники громко заявляют о себе на всех мероприятиях, проводимых студенческими отрядами».

    Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5