• В числе наиболее крупных узлов, отправленных заказчику, цилиндр высокого давления (ЦВД) паровой турбины массой свыше 40 тонн.

    Договор на модернизацию теплофикационной турбины ПТ-60-90/13 Читинской ТЭЦ-1 предусматривает производство комплекта оборудования для модернизации турбины, в том числе таких крупных узлов как ЦВД, ротор высокого давления и коробка стопорного клапана, а также узлы для модернизации в условиях станции цилиндра среднего и низкого давления (ЦСНД). Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа.

    Оборудование изготовлено на Ленинградском Металлическом заводе, входящем в состав компании «Силовые машины».

    Ленинградским Металлическим заводом разработан широкий диапазон технических решений, позволяющих в оптимальные сроки и с минимальными затратами выполнять как поузловую модернизацию оборудования с повышением технико-экономических параметров до уровня современных образцов, так и комплектную замену турбин данного типа.

    В результате работ теплофикационная паровая турбина мощностью 60 МВт будет переоборудована в тип «ПР» (противодавленческую). Новая проточная часть ЦНД, разработанная конструкторами компании, позволяет в ходе модернизации исключить из работы конденсатор и избежать тепловых потерь, направляя весь пар в теплофикационный отбор.

    Реализация проекта повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии ТЭЦ, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность Читинской ТЭЦ-1 при работе турбины в режиме противодавления.

    Начало работ по монтажу поставленного оборудования на Читинской ТЭЦ-1 запланировано на третий квартал текущего года.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2