• Аэропорт Санкт-Петербурга с 31 марта начал работу по летнему расписанию. Оно продлится до 26 октября включительно. В летнем сезоне географию полетов из Пулково пополнят 11 российских и зарубежных маршрутов, увеличится частота рейсов по 50 существующим направлениям.

    Расширение маршрутной сети

    Летом 2019 года из Санкт-Петербурга будут выполняться полеты по новым для Пулково зарубежным маршрутам: в Измир (Турция), Ольбию (Италия) и Пальму-де-Майорку (Испания). Запланировано открытие дальнемагистральных рейсов в китайские города Санья, Ханчжоу и Фучжоу. Впервые в летнем расписании аэропорта Северной столицы появятся рейсы в Эйлат (Израиль). Список российских направлений воздушной гавани Санкт-Петербурга пополнят сибирские города Иркутск, Нижневартовск и Ханты-Мансийск, а также столица Республики Калмыкия Элиста.

    В период летней навигации авиакомпании возобновят традиционные сезонные рейсы по востребованным направлениям Европы и Северной Африки: Афины, Ираклион, Салоники (Греция), Брюссель (Бельгия), Бургас (Болгария), Вена (Австрия), Джерба, Монастир (Тунис), Загреб (Хорватия), Мальта, Катания (Италия), Родос (Греция), Тиват (Черногория), а также по азиатским направлениям – Сиань, Урумчи, Шанхай (КНР), Сеул (Южная Корея).

    Многие перевозчики планируют дополнить свои сети маршрутов новыми направлениями и увеличить частоту полетов из Пулково. Alitalia начнет выполнять рейсы в Милан (Италия), «Нордавиа» – в Уфу, S7 Airlines – в Ниццу (Франция), «ИрАэро» – в Нижний Новгород. Finnair запустила четвертый ежедневный рейс из Пулково в Хельсинки. Увеличится частота полетов iFly в китайский город Хайкоу (рейсы открыты в зимнем сезоне 2018-2019). Лоукостер «Победа» увеличит присутствие на российских направлениях. Среди новинок летнего расписания перевозчика – полеты из Пулково в Анапу, Киров, Краснодар, Сочи и Чебоксары и увеличение частот рейсов в Волгоград, Махачкалу и Нижнекамск.

    Базовый перевозчик Пулково авиакомпания «Россия» будет выполнять дополнительные рейсы на российские курорты – в Анапу, Краснодар и Симферополь, а также в европейские города – Гамбург, Мюнхен (Германия), Ницца (Франция) и Прага (Чехия).

    Новый перевозчик Пулково Voyage Air будет осуществлять чартерные рейсы в Варну (Болгария) с мая по сентябрь 2019 года.
    В общей сложности в летнем сезоне 2019 года частота полетов из Пулково вырастет по 50 внутренним и зарубежным маршрутам.

    Уже в апреле один из ведущих российских перевозчиков авиакомпания «Нордавиа» начнет выполнять полеты из Пулково под новым брендом: Smartavia.

    Новые возможности инфраструктуры и трансфера

    В текущем летнем сезоне в централизованном пассажирском терминале Пулково работает расширенная зона входного досмотра и зона проверки документов перед предполетным досмотром пассажиров внутренних линий. Пропускная способность обеих зон была увеличена в результате реконструкции в 2018 году.

    К летнему сезону Пулково открыл новые рестораны и торговые объекты в терминале. Среди них: фудмаркет натуральных продуктов «Вино и вкусности», мясной ресторан «Ранчо Grill&Bar» и магазин авиационной одежды и аксессуаров John Douglas. Кроме того, планируется открытие магазина Duty Free в зале прилета международных рейсов и сувенирного магазина всемирного бренда Hard Rock Café. Также летом текущего года Пулково обновит игровые зоны для пассажиров с детьми.

    В летнем сезоне аэропорт Пулково в рамках стратегического партнерства с онлайн-тревел-агентством kiwi.com запускает первый в России проект self-connect – программу стыковок для самостоятельных пассажиров для трансфера в Пулково. На базе алгоритмов kiwi.com пассажирам из 150 стран будет предложено 3650 уникальных комбинаций рейсов как классических, так и низкобюджетных авиакомпаний, летающих в Пулково. При этом агентство выступает гарантом по своевременной стыковке трансферных пассажиров между рейсами не зависящих друг от друга перевозчиков. На случай задержки или отмены рейса, изменения расписания, пассажиру предложат билет на альтернативный рейс, оплату питания в случае задержки рейса более чем на 4 часа и проживания более, чем на 8 часов. В свою очередь аэропорт Пулково помогает сделать стыковку максимально гладкой и быстрой и предоставляет дополнительные преимущества для самостоятельных трансферных пассажиров.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5