• В Московском районе прошла акция «Доступный город». Активисты общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» проинспектировали  социально-значимые объекты на доступность маломобильным группам населения.

    В акции приняли участие заместитель главы администрации Московского района Никита Александров и  представители отраслевых отделов.

    В ходе акции было проверено 11 объектов социальной инфраструктуры, среди них здание  УМВД России по Московскому району, гостиницы «Россия» и «Холидей Инн Московские ворота», объекты здравоохранения и кафе расположенные на Московском проспекте. Также участники акции проехали на автобусе и оценили доступность остановок общественного транспорта.

    В ходе инспекции были выявлены нарушения условий доступности. Замечания касались тротуаров и пешеходных переходов через Московский проспект, на них тротуары были недостаточно занижены.

    В гостинице «Россия» лифт оказался слишком узким для заезда колясочников, но администрация гостиницы сообщила, что в рамках капитального ремонта, который пройдет в 2020-2021 годах будет установлен новый более вместительный лифт.

    Были замечания к входной зоне в здание УМВД на Московском проспекте, 95 . Одно из них устранено на глазах инспектирующей группы – кнопка вызова была перенесена в доступное место.

    Поездка на городском автобусе получила высокую оценку участников акции. Автобус был оборудован встроенным пандусом, а водитель помог инвалидам заехать в салон и комфортно выехать из него.

    Итоги акции будут обсуждаться на заседании Комиссии по формированию доступной среды в Московском районе. Администрацией района будут направлены обращения в адрес организаций, объекты которых получили замечания, о необходимости принятия мер по созданию условий доступности. 

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30