• В Санкт-Петербурге пройдет конкурс управленцев, аналогичный конкурсу «Лидеры России».

    Об этом в рамках панельной дискуссии «Будущее города. Люди в новой городской среде» сообщила глава Администрации губернатора Петербурга Любовь Совершаева. Глава города Александр Беглов в ближайшее время заявит об его условиях. Уже сейчас известно, что кадровый конкурс для управленцев будет организован по модели федерального проекта «Лидеры России».

    Вовлечение горожан в систему управления очень важно, считает Любовь Совершаева. Также в дискуссии приняли участие глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями администрации Санкт-Петербурга Юлия Аблец, председатель Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Алла Вучкович, вице-президент BIOCAD по HR и корпоративному маркетингу Александра Глазкова, ректор корпоративного университета ПАО «Газпром нефть» Илья Дементьев, главный координатор проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе,  директор Научно-образовательного центра урбанистики и киберантропологии ЛГУ Арсений Майоров, вице-президент СПб ТПП, президент – генеральный конструктор «Ленполиграфмаш», вице-президент Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик. Модерировал обсуждение управляющий партнер «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко.

    «У такого блистательного города, как Санкт-Петербург, должно быть блистательное будущее, и оно будет таким, это точно», — отметила Любовь Совершаева. Описав четыре основных направления развития Санкт-Петербурга, намеченные исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым, она подчеркнула, что эти планы «не могут быть реализованы без основного — без человеческого потенциала, без кадров, которые все это будут делать».

    «Мы пришли к выводу, что начинать надо с себя. В современном мире мы должны быстро перестраивать свою систему управления под те требования, те вызовы, которые перед нами ставятся. Проводя стратегическую сессию, в которой участвовали практически все вице-губернаторы и председатели комитетов, мы четко почувствовали, что городское управление чуть-чуть не успевает за управлением, которое есть в бизнесе и обществе, что мы чуть-чуть не успеваем по всем требованиям реагировать на вызовы. Мы понимаем, что надо что-то делать, перестраивать себя», — указала Любовь Совершаева.

    Вице-президент городской Ассоциации промышленных предприятий Кирилл Соловейчик подчеркнул уникальность Санкт-Петербурга. «Наш город всегда был городом общепроизводственных объединений, мы всегда могли создавать уникальную, но в первую очередь штучную продукцию, мы не зацикливались на серийных производствах, которые требуют меньшей квалификации. Мы — город разработчиков, город университетов, город образования. Мы — первый город, который начал выявлять студентов под технологические запросы крупнейших промышленных компаний в рамках работы Фонда содействия инновациям. Мы IT-столица — и не только потому, что крупнейшие IT-компании находятся в Санкт-Петербурге, но и потому, что количество стартапов в области информационных технологий у нас тоже очень велико», — сказал он.

    Представитель BIOCAD Александра Глазкова в рамках дискуссии сообщила, что ее компания появилась в Москве, но со временем переехала в Петербург из-за большого кадрового потенциала города, талантливых специалистов и студентов. Она также отметила, что средний возраст сотрудников компании составляет 28 лет, а руководители немного старше 30 лет. «Руководитель — это не всегда вариант суперкарьерного роста, экспертиза в глубину — это тоже очень важно. И каждый сам для себя принимает решение», — добавила она.

    По оценке Юлии Аблец, главы Комитета по молодежной политике и взаимодействию с молодежными организациями администрации Санкт-Петербурга, в городе созданы все условия для развития молодежи: «Мы имеем уникальные условия в городе для развития молодых людей. Высшие школы, технопарки, бизнес-инкубаторы и в целом культурно-историческое наследие города способствуют тому, чтобы Санкт-Петербург продолжал оставаться точкой притяжения не только для Северо-Запада, но и для всей России. Для этого очень важно сформировать два ключевых института — социальные лифты и образовательные программы нового современного формата с возможностью получить менторскую поддержку».

    В то же время Аблец отметила, что молодежи требуется содействие, опыт наставников для того, чтобы ее идеи могли воплощаться в жизнь. «Молодежь умеет генерировать идеи, у нее открытое сознание (open-minded), но молодым людям сложно формировать команды, объединять вокруг себя людей, вести их за собой. Поэтому многие общественные и социальные инициативы, которые рождают молодые ребята, не могут дальше развиваться. Также им крайне сложно ориентироваться в современном потоке информации, и здесь менторская помощь опытных наставников, опытных руководителей крайне нужна. Наша задача — формировать площадки, на которых, с одной стороны, можно будет себя проявить и показать, а с другой — получить широкую образовательную программу и поддержку», — объяснила Юлия Аблец.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6