• В Санкт-Петербурге стартует кадровый конкурс «Мой город – мои возможности». Уже сегодня запустится одноименный сайт в интернете, на котором каждый петербуржец сможет оставить свою заявку.

    Сегодня состоялся расширенный брифинг, на котором организаторы и члены Наблюдательного совета рассказали о всех условиях и возможностях конкурса.

    Новый смотр талантливых управленцев своим участием поддержал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

    Глава города уже неоднократно заявлял о том, что Северной столице нужны талантливые управленцы в государственных органах власти. А конкурс «Мой город – мои возможности» - это прекрасный старт для развития своего потенциала и для молодых людей, и для уже зарекомендовавших себя специалистов.

    Если сформулировать цель конкурса, то она звучит так: привлечь в правительство Санкт-Петербурга энергичных руководителей новой формации, предоставить молодому населению города возможность для самореализации и развития карьеры.

    Юлия Иванова, руководитель блока оценочных мероприятий конкурса «Мой город – мои возможности» подробнее рассказала о нем. В частности, методология смотра будет заимствована из известного федерального конкурса «Лидеры России», в котором петербуржцы традиционно участвуют каждый год с высокими результатами. Интерес к подобным конкурсам у жителей нашего города неподдельный, а значит, и «Мой город – мои возможности» найдёт среди них живой отклик.

    «Петербуржцы принимали в «Лидерах России» очень активное участие - 18 тыс жителей в 2018 году, это один из лучших показателей по России.

    Это говорит о высоком кадровом потенциале города. А наш новый конкурс - это ещё одна колоссальная возможность реализовать себя в созидательной деятельности на благо Петербурга», - отмечает Юлия Иванова.

    Управленческие кадры Петербурга медленно, но верно держат курс на омоложение. Эту тенденцию также подтверждают данные конкурса «Лидеры России». В прошлом году почти половину из участвующих в нем петербуржцев составили молодые люди до 35 лет.

    Условно всех участников нового конкурса «Мой город – мои возможности» можно разделить на два потока. Один из них - это участники до 35 лет, которые готовы занимать должности в государственных и муниципальных структурах. А второй поток - это участники до 50 лет, которым важно «прокачать» свои навыки управленцев, расширить деловые связи и стать частью профессионального сообщества. При этом занимать «высокие» должности они по каким-то причинам не готовы.

    «Эти два типа управленцев участвуют в конкурсных заданиях, и лучшие из них будут рассматриваться как кандидаты на должности. А финалисты «Лидеров России» попадают сразу в финал нового конкурса. Потому что многие из заданий у нас пересекаются», - заключила Юлия Иванова.

    Наблюдательный совет конкурса состоит из 12 уважаемых и известных деятелей Петербурга, в числе которых на брифинге были исполнительный директор РОО «Врачи Санкт-Петербурга» Дмитрий Ченцов и телеведущая Ника Стрижак. Дмитрий отметил, что конкурс даёт возможность наладить реально работающие социальные лифты для талантливой молодежи. При этом открытость, прозрачность и независимость всех конкурсных процедур очень важна. Эта миссия и возложена на членов наблюдательного совета.

    ««Мой город – мои возможности» - это почти как День открытых дверей правительства, ведь нашему городу нужны для развития молодость, драйв, и здоровые амбиции», - считает он.

    Ника Стрижак отметила, что в конкурс пойдут не только люди, мечтающие сделать хорошую карьеру, но и управленцы со «светлыми» головами и свежими идеями. Поэтому так важно оказать им поддержку на первом этапе.

    «Нам всем кто-то помог в начале, когда не побоялся дать нам наши первые проекты. И такая поддержка чрезвычайно важна. Сколько судеб и талантливых начинаний было не реализовано из-за зависти к ярким идеям со стороны высшего руководства и отсутствия поддержки. Наш конкурс для многих талантливых людей дарит  шанс себя показать», - говорит Ника Стрижак.

    Такую поддержку в конкурсе обеспечат опытные и  мудрые менторы и наставники. О наставничестве рассказал директор по развитию стратегических инициатив Блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», победитель конкурса управленцев «Лидеры России» 2017-2018 гг. Алексей Малютин.

    «Я работал инженером в маленьком городе и выстроил свою карьеру «с нуля». Я уверен, что не надо критиковать власть сидя на диване - лучше попробовать самим что-то изменить. Я верю в тяжелую и трудную работу. Я всегда доверял и пользовался советами своих наставников, одним из них был мой дедушка, носивший звание заслуженного нефтяника. Сейчас я считаю своим наставником руководителя компании, в которой я работаю. Бейтесь за такое наставничество, и вы реализуете свои амбиции», - сказал он.

    Кстати, и действующий губернатор Александр Беглов в этом году станет наставником одного из победителей конкурса «Лидеры России». Городской глава поделится своими профессиональными компетенциями с Николаем Парфентьевым из ООО “Квадро Электрик”.

    Ксения Казанкова.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6