• Александр Беглов накануне побывал на встрече с рабочими и руководством завода «Силовые машины» - одного из ведущих энергетических машиностроительных предприятий России.

    Отвечая на вопросы сотрудников предприятия, он рассказал о принятых за последние месяцы решениях по развитию города, модернизации транспортной и социальной инфраструктуры, и о новых проектах в дорожной отрасли и общественном транспорте.

    Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга. В частности, речь зашла о реализации одной из самых ожидаемых совместных инициатив города и области - открытии станции метрополитена в Кудрово.

    Работа будет выполнена вместе с властями 47-го региона, в ее финансировании будут участвовать бюджетные средства. Наладится трамвайное сообщение между Петербургом в районе станции метро «Ул. Дыбенко» и Свердловским городским поселением Всеволожского района Ленобласти.

    Начнется строительство линии скоростного трамвая до деревни Новосаратовка. Благодаря реконструкции автомобильных дорог станут доступнее жилые массивы в Новодевяткино, Янино и Мурино.

    Активное развитие ждет и внутригородской транспорт.

    В ближайшее время завершится ремонт станции метро «Академическая», в сентябре планируется ввести в строй продолжение Фрунзенского радиуса. Напомним, в середине апреля Александр Беглов побывал на строительстве нового метро и осмотрел станцию «Проспект Славы». Градоначальник заявил, что движение по этой ветке петербургского метро, включающей также станции «Дунайская» и «Шушары» будет открыто 1 сентября 2019 года. Сейчас готовность новых станций составляет более 90 %.

    Кроме того, по словам главы города, сейчас разрабатывается программа регулярных перевозок на 2019-2023 годы, которая позволит оптимизировать действующие и открыть новые маршруты общественного транспорта в разных районах.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30