• Сотрудники МЧС проводят профилактические мероприятия не только для воспитанников общеобразовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей, но и для ребят, которые проходят лечение в больницах и реабилитационных центрах.

    Так, для пациентов Регионального благотворительного фонда «Реабилитация ребенка. Центр Г. Н. Романова», который занимается медицинской не медикаментозной реабилитацией детей с тяжелыми неврологическими и пульмонологическими заболеваниями, была проведена тренировочная эвакуация. Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в пристальном внимании со стороны спасателей и в особенном подходе в обучении правилам пожарной безопасности. Для сотрудников МЧС важно дать детям не только теоретические знания, но и практические навыки действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Перед тренировкой для ребят провели инструктаж, на котором объяснили принцип работы пожарной сигнализации и рассказали, почему необходимо внимательно слушать сотрудников центра.

    При помощи дымовой машины сработал датчик автоматической сигнализации, и сотрудники центра сразу приступили к эвакуации своих подопечных. По прибытии пожарного подразделения, сотрудники центра доложили о месте возгорания и местонахождении людей, которые остались в здании. Условные пострадавшие, которыми оказались сотрудник центра и мама с ребенком, были спасены при помощи трехколенной лестницы и «самоспасателя».

    По окончании мероприятия, сотрудники МЧС вручили Реабилитационному центру необходимые наборы для творческого развития детей. Подводя итоги, специалисты Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района отметили слаженные действия пациентов и сотрудников центра, наличие и исправность систем пожарной автоматики, соответствие эвакуационных путей и выходов требованиям нормативных документов, исправность систем внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

    Мероприятия по отработке практических навыков эвакуации необходимы во всех учреждениях с целью быстрого реагирования, а также привития навыков спокойствия и рассудительности в сложившейся чрезвычайной ситуации.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30