• 3-4 июня в 10.00 в Доме молодежи Санкт-Петербурга (Новоизмайловский пр., 48) проходит кастинг для творческой молодежи города, который проводит Комитет по молодежной политике. По результатам кастинга самые талантливые коллективы и исполнители получат право выступить на Дворцовой площади в рамках молодежной программы традиционного праздника выпускников «Алые паруса». В 2019 году заявки подали более 500 человек.

    Традиционно самой популярной из всех номинаций кастинга остается «Песня», в ней представлено более 200 номеров. Для вокального прослушивания будет организована отдельная площадка. Номинация «Танец» объединила в себе hip-hop, фламенко, зумбу, народный танец и другие направления. В особый блок «Смешанные жанры» вошли йога-танец, черлидинг, живые скульптуры, а также вокально-танцевальные номера. В роли ведущих концерта попробуют себя 50 петербуржцев. А для участников из других регионов и даже стран есть возможность пройти онлайн-кастинг: в этом году заявки подали талантливые исполнители из Тулы, Брянска, Москвы и других городов. Не остались равнодушными даже в соседней Республике Беларусь.

    Оценивают молодых артистов представители культурного сообщества Петербурга. В состав жюри вошли: Ксения Штейрина, актриса Театра комической эксцентрики «Битком»; Слава Фактор, музыкант и продюсер; Виктор Крылов, руководитель танцевального лейбла «Эксклюзив. Возглавили коллегию жюри организаторы кастинга — Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также Пятый канал, главный организатор праздника «Алые паруса».

    Праздник выпускников петербургских школ «Алые паруса» впервые состоялся 27 июня 1968-го года. Сегодня он собирает сотни тысяч зрителей в самом центре города и миллионную телевизионную аудиторию по всей стране. Из года в год это событие приобретает огромную популярность по всей России. В 2016 году, по инициативе Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, был впервые проведен кастинг среди молодых артистов для участия в открытии программы праздника. На первый отбор, 4 года назад, заявки подали около 100 исполнителей, и с каждым годом это число увеличивается.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1