• Тренировочные эвакуации прошли в Московском районе, которые являются основной формой контроля подготовленности персонала к тушению возгорания и действиям при чрезвычайных ситуациях. Своевременность и правильность действий в случае возникновения происшествия, которое моделируется на тренировке, позволит избежать жертв и минимизировать материальный ущерб от пожара.

    Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, территориального отдела УГЗ Московского района и районного Пожарно-спасательного отряда приняли участие в проведении учений по ликвидации пожара для сотрудников торгового центра «МасШтаб». Подобные тренировки проводятся с целью совершенствования системы подготовки персонала объектов с массовым пребыванием людей к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных экстренных ситуаций.

    На территории здания расположены множество магазинов, несколько ресторанов, салон красоты и спортивный клуб, химчистка, страховая компания и пр. По сценарию тренировки, на третьем этаже пятиэтажного центра вспыхнул пожар. Один из сотрудников охраны сообщил о случившемся на пульт дежурной службы «01». После срабатывания пожарной сигнализации в здании административный персонал приступил к эвакуации людей.

    В ходе учений сотрудники МЧС оценили готовность работников торгового центра к эвакуации и убедились в способности решать возникающие задачи в случае реального возгорания. Слаженная работа персонала позволила значительно сократить время на проведение разведки и повысить эффективность действий пожарных по спасению людей и ликвидации пожара. Эвакуация прошла без паники, персонал отработал все действия согласно разработанным планам. Тренировка показала, что пути эвакуации в торговом центре свободны, первичные средства пожаротушения в наличии, система установки автоматической пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическая установка системы пожаротушении, системы дымоудаления находится в исправном состоянии.

    Проведение тренировочных эвакуаций необходимо для оценки действий персонала при возникновении пожара, выявления и дальнейшего разбора недочетов и ошибок, а также возможной последующей корректировки плана взаимодействия на случай пожара или иного происшествия.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1