• Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает о предотвращении несчастных случаев в период летних каникул.

    Летние каникулы в самом разгаре. Кто-то из детей отдыхает на даче, кто-то в летнем лагере, кто-то в силу различных обстоятельств остался в городе, но так или иначе в распоряжении у ребят появилось намного больше свободного времени, чем во время учебы.

    И каждый ребенок может заняться своими любимыми делами, на которые не хватало времени во время учебного года. Это и встречи с друзьями, игры на свежем воздухе, просмотр фильмов и телевизионных программ, компьютерные игры, а также целое море других интересных занятий. Однако школьные каникулы потому так и называются, что предназначены они только для учеников. Многие родители в это время по-прежнему находятся на работе, зачастую оставляя своих детей без присмотра.

    Оставаясь дома одни, дети порой забывают про все родительские запреты или намеренно стараются их нарушить. А, как известно, одним из самых популярных табу являются «игры с огнем».

    Если вы или ваши родственники не можете остаться с ребенком на время каникул, то, прежде всего, продумайте, чем он будет заниматься все это время. Постарайтесь максимально занять его чем-нибудь увлекательным: поделитесь с ним интересным хобби, заранее постарайтесь привить любовь к чтению и т д. Если ребенок остается без надзора, проследите, чтобы двери квартиры были заперты таким образом, чтобы в случае пожара он мог самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

    А при первой же возможности, проводите с детьми как можно больше времени: посещайте кинотеатры, музеи, выставки, гуляйте в парках или за городом. Делайте все возможное, чтобы ребенку не хотелось устраивать эксперименты с огнем и играть со спичками, зажигалками, свечами или газом.

    Не ограничивайте знания ребенка об огне только системой запретов: расскажите, что нужно делать при пожаре, куда звонить и как избежать элементарного возгорания. Не забывайте и об умении оказывать первую помощь. Донесите до ребенка, что основное правило при обращении с огнем – это осторожность!

    Запишите на листок бумаги все телефоны экстренных служб и оставьте его на видном месте, к примеру, на стене или у телефона. И первой строкой должен быть написан телефон «01».

    Также заранее занесите в мобильный телефон вашего ребенка единый номер службы спасения – «112».

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30