• 9 июля в Библиотеке с выставочным залом (пл. Чернышевского, 6) откроется персональная выставка Галины Калининой «Ткачество. Вышивка. Батик».

    Галина Калинина задумала эту экспозицию как подарок друзьям, почитателям и себе самой ко дню рождения.  В искусство Галина Владимировна пришла уже взрослым сформировавшимся человеком, за плечами которого учёба в педагогическом институте, в СПбГУ на матмехе, преподавание и работа программистом.

    В трудные 90-е годы оставшись без работы она смогла найти себя в декоративно-прикладном искусстве, когда захотелось Галине Калининой создать нечто живое и приятное глазу, украсить пространство вокруг себя тем, что по-настоящему будет радовать семью и гостей. Азы орнаментальной композиции, ручного ткачества, батик и квилт начинающая мастерица освоила в учебно-методическом Центре культуры и искусства при Управлении культуры Ленобласти. Занятия в студии батика Галина продолжает по сей день.

    Свободней и ярче свой художественный потенциал Галина Владимировна раскрывает, преобразуя и переосмысливая работы художников, которые её восхитили или просто очень затронули. Среди них турецкий художник Хикмет Четинкая, греческая художница Ирина Тсатенкиду, испанский художник Сьерра Мануэль, филиппинский художник Вильфредо Аликдан, французы Матисс и Жан Жансем, а также наши настоящие и бывшие соотечественники: Юрий, Горбачёв, Марина Рихтерова, Галина Русак, Рустам Хамдамов и Елена Черкасова.

    Выставка будет работать до 1 августа.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4