• Мы все любим наш район не только за то, что это наша малая родина, что здесь прошло детство, а у кого-то и вся жизнь. Мы любим его также за то, что он бесконечно красив. Причем восхищает не только архитектура, но и благоустроенность парков, скверов, дворов. Особенное место – Московский Парк Победы. Место многих первых свиданий, запоминающихся прогулок, веселых катаний на аттракционах и романтических заплывах на лодках. И всё это в окружении «живой красоты», высаженной на клумбы.

    Что же значит быть ответственным за благоустройство, в чем специфика этой профессии, и как именно создается этот прекрасный фон для всего, что происходит в парке? Для того, чтобы это узнать, мы побеседовали с бригадиром цветоводства Московского Парка Победы Еленой Анатольевной Александровой.

    Елена Анатольевна работает в Парке Победы уже 39 лет. Она пришла сюда на работу в 1980 году, закончив 113-е училище по специальности «садовод». После 15 лет работы Елена Анатольевна отучилась в техникуме на ландшафтного дизайнера, и с того момента работает в оранжерее. «Мне просто нравится моя профессия. Тем более, повезло с коллективом, у нас прекрасный директор – Петр Петрович Ганиш, мой непосредственный начальник Цветалина Крыстева – тоже замечательный человек. Я в шутку называю этот парк своим, я отдала ему всю свою душу», – признается Елена Анатольевна.

    Александрова начинала свой трудовой путь в парке как простой рабочий, за ней был закреплен участок от станции метро до лодочной станции, включая храм и здание, в котором совсем еще недавно был ресторан «Евразия». В обязанности Елены Анатольевны входили высадка цветов, прополка участка, сбор травы после покоса и прочее. В оранжерее специалист только высаживает цветы и вместе со своей помощницей организовывает торговлю рассадой.

    Мы также выяснили, как всетаки рождается красота для клумб. У главного инженера Цветалины Крыстевой появляется какая-то идея, а Елена Анатольевна отвечает за то, чтобы нужные для композиции цветы появились в оранжерее и вовремя были высажены на места. Именно так появилась композиция, посвященная Году Театра и новый цветник «Божьи коровки» около лодочной станции.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6