• Во дворе дома 6, корп. 2 по 5-му Предпортовому проезду жительницей организован цветник.

    Всегда приятно осознавать, что рядом с тобой живут небезразличные люди, которые ценят окружающую среду, начиная от выброшенного строго в урну мусора и заканчивая благоустройством своего двора.

    Очень красивый и уютный участок – образец благоустройства – находится у четвертой парадной дома № 6 корп. 2 по 5-му Предпортовому проезду. Это совсем маленький сквер неправильной треугольной формы и три небольших клумбы, стоящих с другой стороны «подхода» к парадной. Всем этим хозяйством занимается Ольга Степановна Астахова, которая однажды увидела, что рядом с парадной есть пустырь с двумя одиноко растущими деревьями, и с этого момента начала организовывать там зеленый уголок. Закупать рассаду, планировать, что и где конкретно будет посажено. Ну, и конечно, непосредственно сажать. Всё это началось в середине нулевых–начале десятых годов нашего века.

    Сейчас ей помогает ухаживать за участком вахтер Елена Владимировна Авраменкова. В небольшом скверике уже расцвели прекрасные пионы (кстати, мечта многих девушек). В ближайшем к парадной углу расположились красавицы-лилии. В центре посажены хризантемы и гвоздики. В качестве цветов, которые будто исполняют роль «массовки», выступают ромашки. Кроме того, есть васильки и колокольчики.

    Первая клумба на другой стороне занята маргаритками. А еще две клумбы – виолами, которые в народе больше известны как «анютины глазки». А рядом растет одинокий георгинчик, как называют его сами жители.

    Искреннюю «белую» зависть можно испытать к жителям этой парадной, которые могут просто выйти в весеннюю или летнюю пору на улицу, сесть на скамеечку, полюбоваться красотой и подумать о добром.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4