• Праздник Сабантуй объединил петербуржцев. В нем принял участие только что назначенный глава Комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов. Традиционный татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй прошел в деревне Энколово Всеволожского района в субботу, 29 июня.

    В нем впервые участвовал недавно назначенный Александром Бегловым председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Капитанов. В свой первый рабочий выезд  бывший депутат Законодательного Собрания обратился к петербуржцам, в котором подчеркнул, что интересы города для него — на первом месте. «Александр Дмитриевич Беглов предложил мне возглавить Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. Я согласился. Комитет непростой, у него много полномочий. Мне интересно что-то поменять в этой сфере, навести порядок. Я хочу быть полезным Санкт-Петербургу и его жителям. И если стоит выбор между партией и петербуржцами, то я однозначно выбираю петербуржцев. И ради этого я готов приостановить членство в партии ЛДПР» — сказал Олег Капитанов.

    Напомним, бывший лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга Олег Капитанов принял публичное предложение действующего губернатора Александра Беглова возглавить Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге 25 июня.

    Гостей Сабантуя поздравили Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, заместитель председателя Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов.

    Александр Беглов отметил, что традиции разных народов стали частью культуры Северной столицы, и любой праздник петербуржцы отмечают вместе. «Не важно, какой ты национальности. Мы едины», — добавил Александр Беглов.

    Сегодня Сабантуй в деревне Энколово собрал 100 тысяч гостей. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга. В программе праздника были выступления фольклорных ансамблей, дегустация блюд татарской и башкирской кухни, соревнования, народные игры и конкурсы.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6