• Действующий губернатор Северной столицы внес изменения в ряд законов. Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт‑Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт‑Петербурге». Документ призван привести вопросы местного значения в соответствие с законодательством в сфере благоустройства. К таким вопросам, в частности, относятся: содержание внутриквартальных территорий в части обеспечения ремонта покрытий, размещение, содержание спортивных и детских площадок, размещение контейнерных площадок на внутриквартальных территориях и многое другое.

    К сфере озеленения Закон относит организацию работ по компенсационному озеленению в отношении территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения, содержание таких территорий, проведение паспортизации территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения на территории муниципального образования. Закон вступит в силу с 01.01.2020.

    Александр Беглов внес изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», которыми расширил категории граждан, имеющих право на специальное транспортное обслуживание. Имеется в виду предоставление транспортных услуг с использованием специально оборудованного транспорта или автомобильного транспорта, не относящегося к специально оборудованному транспорту. Теперь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будет оплачиваться 90 процентов стоимости разового проезда к объектам, включенным в Основной перечень социально значимых объектов (аптеки, образовательные организации и т.д.), и 70 процентов стоимости разового проезда к объектам, включенным в Дополнительный перечень социально значимых объектов (санаторно-курортные организации, аэропорты, вокзалы и т. д.):

    - детям-инвалидам в возрасте до 18 лет при наличии третьей или второй степени ограничения способности к контролю за своим поведением;

    - детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, страдающим онкологическими заболеваниями и нуждающимся по медицинским показаниям в проведении радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения, перечень которых определяется Правительством Санкт-Петербурга;

    - инвалидам, страдающим онкологическими заболеваниями и нуждающимся по медицинским показаниям в проведении радиотерапевтических либо химиотерапевтических методов лечения, перечень которых определяется Правительством Санкт-Петербурга.

    Также право на специальное транспортное обслуживание в виде оплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 80 процентов стоимости разового проезда к объектам, включенным в Основной перечень, и 50 процентов стоимости разового проезда к объектам, включенным в Дополнительный перечень, получат инвалиды по зрению II группы, нуждающиеся по медицинским показаниям в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде тростей тактильных, белых опорных.

    Александром Бегловым подписан Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в статью 86 Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Согласно поправкам дети из многодетных семей, обучающиеся в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга по очной форме обучения, до достижения ими возраста 18 лет получают право на бесплатный проезд на трамваях, троллейбусах, автобусах и метро.

    Александр Беглов подписалЗакон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»,который предусматривает полномочие Правительства Санкт-Петербурга по установлению порядка принятия решений о предоставлении компенсационной выплаты на питание обучающимся в федеральных образовательных учреждениях, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с пунктом 7 статьи 82 Социального кодекса Санкт-Петербурга и случаев ее предоставления.

    Александром Бегловым подписанЗакон Санкт‑Петербурга«Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга за 2018 год». Документ определяет основные показатели исполнения бюджета Фонда за 2018 год.

    Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга«О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга». Согласно нормативному акту к компетенции Правительства Санкт-Петербурга в области охраны атмосферного воздуха отнесены полномочия по принятию и реализации государственных программ Санкт‑Петербурга в области охраны атмосферного воздуха, а также по проведению мероприятий по защите населения при чрезвычайных ситуациях, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей в результате загрязнения атмосферного воздуха.

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал Закон Санкт‑Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Документ изменяет порядок назначения на конкурсной основе руководителя регионального оператора - некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Подписанные изменения, в частности, дополняют указанный порядок обязательным этапом – квалификационным экзаменом, проводимым Минстроем России.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4