• Открытие аллеи-азбуки возле Казанского собора и первый в истории образовательный диктант на пассажирском корабле состоятся в рамках ежегодной стратегической сессии организаторов Тотального диктанта.

    В рамках стратегической сессии 23 июля с 11:00 до 12:00 на территории главного корпуса РГПУ им. Герцена будет заложена Тотальная аллея из 33 лип. Каждое из деревьев получит свою букву, и в будущем аллея станет уникальной петербургской азбукой – со словами, передающими дух города и важными для его жителей. В создании азбуки смогут принять участие все желающие: рядом с аллей будет установлен ящик для сбора предложений горожан.

    В открытии аллеи примут участие ректор РГПУ Сергей Богданов и руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, которые подпишут соглашение о партнерстве университета и оргкомитета акции. Также в мероприятии планируется участие представителей администрации Петербурга. К высадке аллеи смогут присоединиться все желающие.

    23 июля с 19:00 до 20:30 пройдет диктант на воде: от причала на Университетской набережной, 13 отправится теплоход, на котором участники напишут текст писателя Евгения Водолазкина под диктовку автора. Результаты диктанта участники узнают тут же: разбор текста проведет глава Экспертного совета Тотального диктанта, заведующая кафедрой общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета, профессор, д. ф. н. Наталья Кошкарёва.

    Поскольку количество мест на палубе ограничено, для желающих принять участие в диктанте объявлен фотоконкурс, который проходит до 20 июля. Подробнее о нем и самом диктанте – на петербургской странице Тотального диктанта в «ВКонтакте»: https://vk.com/totaldict_spb.

    Аккредитация на мероприятия: главный координатор Тотального диктанта в Петербурге Елена Калинина, 8-960-260-57-00, kalinina@gramocentr.ru

    Вход на территорию главного корпуса РГПУ для пишущих журналистов – с Казанской улицы, 3А; въезд для съемочных групп – с набережной реки Мойки, 52 (необходимо до 15:00 22 июля отправить номер и марку машины).  Количество мест для СМИ на теплоходе ограничено, просим присылать заявки заранее.
    ***

    С 22 по 30 июля пройдет очередная стратегическая сессия организаторов всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». В этом году она впервые развернется в двух странах. Первая часть масштабной встречи пройдет в Санкт-Петербурге, вторая – в Таллине.

    Стратегическая сессия организаторов Тотального диктанта – это ежегодная встреча, на которой главный Штаб акции, члены Экспертного совета и координаторы в городах-лидерах обсуждают стратегию и тактику развития проекта, решают конкретные задачи и разрабатывают новые мероприятия в рамках Тотального диктанта. Стратсессия проходит ежегодно в июле в разных местах на карте акции, в числе которых уже были Алтай, Байкал, остров Русский (Владивосток) и Южный Урал (Челябинск-Екатеринбург).

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1