• Глава города отметил работу подрядчика - компании «Эталон ЛенСпецСМУ» как пример ответственного отношения к строительству социальных объектов.

    В рамках государственного контракта компания должна была завершить работы в декабре 2019 года, однако по поручению временно исполняющего обязанности губернатора изыскала возможности ускорить работы, чтобы с 1 сентября дети могли учиться в новом здании. На сегодняшний день на стройке работает более 350 человек, чтобы успеть завершить все строительные работы к 20 августа.
    «Строители понимают важность задачи, и мы видим, как они ускорили работу. Естественно, таких подрядчиков мы будем поощрять, и именно им будем доверять важные государственные заказы», - сказал Александр Беглов.

    Глава города также проверил, как исполняется его поручение по строительству нового здания Родильного дома №9. Здание простояло 4 года в заброшенном состоянии. В ноябре 2018 года Александр Беглов  дал указание рассмотреть возможность создания в нем перинатального центра. «Сегодня ситуация выправлена. Подрядчик ответственно подходит к делу, идет в графике. К декабрю ждем готовый объект», - сказал глава города после знакомства с ходом строительных работ. Он отметил уникальность будущего родильного дома: в нем появится первый в городе бассейн для подготовки к родам. Эта услуга будет доступна по полису ОМС.

    Александр Беглов подчеркнул, что политика города в отношении социальных объектов должна быть понятна всем строителям: «Нам нужно строить много, качественно и быстро. Тем, кто не справляется, можно даже и не пытаться участвовать в этой работе. С теми, кто подводит город, мы будем поступать жестко».

    По материалам пресс-службы администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1