• Вице-губернатор Олег Марков 2 августа провел рабочее совещание по подготовке к введению в Санкт-Петербурге и Ленинградской области электронных виз для иностранных туристов. Напомним, новый режим для них будет действовать уже с 1 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    На встрече присутствовали представители органов исполнительной власти двух субъектов, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ОАО «РЖД», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Пассажирский порт «Морской фасад», Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

    Выдача электронных виз предусмотрена для иностранных граждан не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до 30 календарных дней с разрешенным временем пребывания в России не более восьми суток.

    Список стран, туристы из которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области, находится в стадии проработки в Министерстве иностранных дел. Возможно, что в него войдут 53 государства по аналогии с Калининградом, где электронную визу ввели с 1 июля.

    Сейчас в Северной столице действует безвизовый режим для китайских туристов, поток которых ежегодно растет на  50-80%. Такую статистику привел Олег Марков.

    Органы государственной власти в рамках своих полномочий приступили к реализации необходимых мер для создания комфортных условий по прибытию туристов в Петербург и Ленинградскую область.

    По поручению Олега Маркова отдельно будет рассмотрен вопрос о посещении Петербурга яхтсменами, которые проходят пограничный пункт в Кронштадте.

    Напомним, с просьбой ввести режим электронных виз в Северной столице Александр Беглов обратился к Владимиру Путину несколько месяцев назад. В свою очередь, российский лидер дал поручение проработать этот вопрос, в том числе и с точки зрения безопасности для местных жителей. На данный момент издан Указ президента о внедрении в Северной столице электронных виз.

    Ежегодно объем въездного туризма в Петербурге растет. В прошлом году город принял 8,2 миллиона туристов, из которых примерно половина – это иностранные граждане. В среднем за поездку от 1 до 3 дней зарубежный гость тратит более 32 тысяч рублей. Ожидается, что в 2019 году турпоток вырастет на 10%.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3