• Врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил социальные объекты Московского района в рамках рабочего объезда.

    Александр Беглов побывал в новом офисе врачей общей практики На Заставской улице. Он будет обслуживать 5,5 тысяч жителей нового жилого комплекса «Московский». Здесь будут оказывать первичную медико-санитарную и врачебную помощь. Все строительные и ремонтные работы в новом медицинском учреждении выполнены за счет застройщика, а город выкупит его за счет федеральных средств и передаст в оперативное управление городской поликлинике №48.

    «Это тоже наглядный результат нашей работы. Мы стремимся обеспечить доступность первичной медицинской помощи всем горожанам, в том числе жителям новых микрорайонов», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что работа офиса врачей должна быть организована по принципу «бережливой поликлиники» - без очередей и бумажной волокиты.
    Глава города проверил, как исполняется его поручение по ремонту Дома молодежи «Пулковец», данное в октябре 2018 года. Тогда по просьбам жителей Александр Беглов внес поправку в бюджет, выделив 30 млн рублей на ремонт и переоснащение здания.

    Поручение выполнено, теперь Дом молодежи «Пулковец», имеющий 20-летнюю историю и опыт работы с подрастающим поколением, получил второе дыхание. Глава города осмотрел современное молодежное коворкинг-пространство, выставочную зону для творческой молодежи и оснащенный современным звуковым и световым оборудованием концертный зал, где уже репетируют будущие рок-звезды.

    «В бюджете будущего года планируется предусмотреть средства на ремонт 2-го этажа, благоустройство прилегающей территории и ремонт уличной тренажёрной площадки», - поделился глава города планами по дальнейшему развитию Дома молодежи.

    Подводя итоги своего инспекционного объезда, Александр Беглов отметил, что у глав районов появился азарт и стремление создавать комфортную среду, что уже видно невооруженным взглядом. «Та программа, которую мы запустили с начала года, сегодня активно претворяется в жизнь. Мы будем и дальше наращивать темпы и, уверен, в скором времени решим вопросы дисбаланса между жильем и социальной инфраструктурой», - сказал глава города.

    В июле этого года Александр Беглов подписал поправки в Правила землепользования и застройки. Документ обязывает инвесторов наряду с жильем проектировать и строить социальные объекты. Таким образом покупая новую квартиру, жители будут приобретать не просто квадратные метры в чистом поле, а удобную среду проживания.

    По информации Управления информации – пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6