• У Петербурга и Китая сложилось плодотворное сотрудничество в торгово-экономической сфере, туризме, образовании. За первый квартал 2019 года товарооборот Санкт-Петербурга и Китая вырос на 15%. В Северной столице работают около 300 китайских компаний. За первое полугодие наш город посетили 400 тысяч туристов из Китая. Это больше, чем из какой-либо другой страны. Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора, развитию связей способствует прямое авиасообщение с 8 китайскими городами, в том числе с Сианем – столицей провинции Шэньси.

    Глава города пригласил китайских инвесторов из провинции Шэньси принять участие в строительстве гостиниц, отметив, что правительство Петербурга оказывает поддержку инвесторам. Кроме того, как сообщил Александр Беглов, Петербург заинтересован в дальнейшем сотрудничестве в сфере образования. Сейчас большинство иностранных студентов в Петербурге – из Китая. В минувшем учебном году их было 5,5 тысяч. У трех вузов нашего города есть представительства в Китае. В том числе в Сиани открыто представительство Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

    В числе перспективных направлений Александр Беглов также назвал круизный и медицинский туризм, а госпожа Хэ Жун – сельское хозяйство, культуру и фармацевтическую отрасль. По мнению главы Санкт-Петербурга, укреплению взаимопонимания и сотрудничества, особенно среди молодежи, будет способствовать изучение русского и китайского языков.

    Временно исполняющий обязанности губернатора предложил совместно разработать и подписать Соглашение о сотрудничестве с провинцией Шэньси, наполнив его конкретными проектами.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3