• Петербург внедрит программный комплекс для борьбы с распространением наркотиков через интернет.

    Накануне в Смольном прошло  расширенное заседание антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге под председательством Губернатора Александра Беглова. В работе комиссии приняли участие представители Главного Следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу, прокуратуры города, районных антинаркотических комиссий.

    Один из главных вопросов встречи касался разработки пилотного проекта по автоматическому поиску в Интернете запрещенной информации, связанной с незаконным оборотом наркотиков.

    Уже сформировано первоначальное семантическое ядро – список ключевых слов, на основании которых будет осуществляться поиск соответствующих интернет-ресурсов.  По оценкам полиции, более 70% сбыта всех наркотических веществ осуществляется в городе с помощью информационно-телекоммуникационных технологий и средств связи. Разрабатываемый автоматизированный программный комплекс будет выявлять запрещенную информацию, в т.ч. – в социальных сетях, и передавать ее в заинтересованные органы: полицию, прокуратуру, Роскомнадзор и т.д.

    Сейчас система проходит тестирование и адаптацию. С 2020 года программный комплекс должен заработать на полную мощность. В дальнейшем планируется его использовать для выявления в Интернете незаконных азартных игр, экстремистских материалов и другой вредоносной информации, связанной с нарушением закона.

    Александр Беглов поддержал идею созданию программного комплекса. «Нам необходимо быстро реагировать на изменения ситуации, искать новые механизмы мониторинга и борьбы с наркотиками. Также нужно менять антинаркотическое законодательство, прислушиваться к общественному мнению, сверять с ним свои действия», - отметил губернатор города.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1