• Читайте также:

    В Петербурге будет создана единая система мониторинга за уборкой города «Дорожная уличная сеть». Ее созданием по поручению губернатора Петербурга займутся комитет по благоустройству и комитет по информатизации и связи.

    Для этого проведут проведут модернизацию уже существующей автоматизированной системы мониторинга работы уборочной техники, которая уже несколько лет работает в Петроградском районе. Она даст возможность контролировать процесс уборки в режиме реального времени.

    «Дорожная уличная сеть»  позволит лучше координировать работу городских служб, отвечающих за уборку территорий. За содержание разных городских территорий в Петербурге отвечают целый ряд ведомств. По словам губернатора Александра Беглова, до сих пор их работа по уборке была не синхронизирована, давала сбои. Он напомнил ситуации, когда после расчистки от снега улиц и тротуаров коммунальные организации приступали к сбросу снега с крыш. «Так быть не должно. Процесс должен быть логично выстроенным, понятным и прозрачным для горожан», - подчеркнул Александр Беглов.

    К системе «Дорожная уличная сеть» планируется подключить технику всех ведомств, отвечающих за уборку городских территорий. Система также позволит управлять потоками грузового транспорта.

    Она станет первой подобной в стране. Общая стоимость проекта оценивается в 143 млн рублей. На этом же ресурсе можно будет найти полную информацию о содержании дорог, внутриквартальных территорий, пешеходных зон, велодорожек, мостов, путепроводов и других объектов.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3