• Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) провела ежегодный смотр аэродромной техники. Все оборудование и транспортные средства прошли техническое обслуживание и проверки и готовы к эксплуатации зимой 2019-2020 гг.

    В комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково входит более 30 единиц. Для очистки взлетно-посадочных полос и перронов в зимний период используются крупногабаритные снегоуборочные и снегоотбрасывающие машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, специальные машины для распределения жидких и гранулированных противогололедных реагентов. Сбор жидкости после противообледенительной обработки воздушных судов производится с помощью аэродромных пылесосов, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах. Также в Пулково применяются передвижные лаборатории для замера коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и определения концентрации химических реагентов.

    В 2018-2019 гг. комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково пополнили: три новых машины Øveraasen Compact для скоростной очистки аэродромных покрытий перронов, аэродромный пылесос малой вместимости и размеров Schmidt для очистки аэродромных покрытий под телетрапами и на местах стоянки воздушных судов и четыре новых аэродромных пылесоса Faun, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах, для сбора противообледенительной жидкости с мест обработки воздушных судов и с аэродромных покрытий. Для очистки светосигнального оборудования на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках закупили плуг марки Vammas, который устанавливается на специальный трактор.

    В ходе смотра специалисты аэродромной службы провели итоговую проверку работы всех ключевых механизмов и установок машин и подтвердили готовность техники к зимнему сезону.

    Эксплуатация современной мощной техники позволяет ВВСС обеспечивать бесперебойную работу аэропорта при любых метеорологических условиях. В период сильных снегопадов спецтехника работает в патрульном режиме, поочередно и без остановок очищая взлетно-посадочные полосы и перроны от снега и льда.

    Взлетно-посадочная полоса номер два аэропорта Пулково оснащена современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием для приема и выпуска воздушных судов по стандартам категории III-а ИКАО.

    В 2018 году ВВСС инвестировали более 926 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга. Оператор аэропорта закупил и ввел в эксплуатацию более 50 единиц спецтранспорта и наземной техники, в том числе для зимнего содержания аэродрома Пулково.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5