• Сегодня уже каждый третий получатель «розовой квитанции» ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является пользователем Личного кабинета на сайте ВЦКП www.kvartplata.info.

    С января 2019 года в Личном кабинете зарегистрировалось еще почти 94 тысячи пользователей, всего используют сервис порядка 470 тысяч петербуржцев. В Личном кабинете сконцентрирована вся информация по лицевому счету, на основании которой начислена квартплата: выставленные счета, произведенные платежи, показания индивидуальных и общедомовых счетчиков, подробные сведения о жилом помещении, площадь нежилых помещений и общего имущества, а также контакты  управляющей организации и поставщиков услуг. Из сервиса можно без комиссии оплатить счет за жилищно-коммунальные услуги. Есть возможность сформировать квитанцию за нужный период и распечатать ее. Процедура регистрации надежно защищает Личный кабинет от несанкционированного доступа.

    «Дистанционные сервисы, в частности интернет-платежи, постепенно становятся привычными для жителей, поэтому их разработка и совершенствование входят для нас в число приоритетных задач. Постоянное увеличение количества пользователей Личным кабинетом ВЦКП говорит о его востребованности. Все больше петербуржцев оплачивают квартплату онлайн, заводят показания счетчиков через Личный кабинет, получают всю необходимую информацию по лицевому счету. Это оперативно и безопасно», - комментирует генеральный директор ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Михаил Корягин.

    Оплатить «розовую квитанцию» можно и традиционным способом: в отделениях банков, Почты России, Петроэлектросбыта, в банкоматах и терминалах. Но иметь электронный архив начислений «под рукой» и возможность оплачивать квартплату не выходя из дома или с мобильного устройства – это большое удобство для жителей Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1