• Юбилейная выставка живописи и акварели Анатолия Анненкова «Магия театра» открылась в Библиотеке с выставочным залом (пр. Чернышевского, 6).

    Анатолий Анненков закончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. Его работы находятся в музейных и частных коллекциях России и зарубежных стран.

    Экспозиция, представленная в библиотеке, приурочена к Году театра в России. Театральная тема красной нитью проходит через всё творчество художника. Живописные холсты посвящены излюбленным балетным сюжетам. Зритель видит хрупких девушек, в волнении готовящихся выйти на сцену, разминку перед репетицией или отдых артистов после спектакля. Тонкий, чуткий мастер продолжает традиции импрессионизма в русской живописи. Каждый его мазок – это застывшее на холсте движение души; это образ, чувство, впечатление. Художник создаёт свои работы, используя полутона и тонкие оттенки широкой палитры.

    Кроме невесомых и грациозных балерин перед зрителем предстанет серия акварельных и живописных работ, посвященная Санкт-Петербургу. В экспозиции можно увидеть самые известные петербургские театры: Мариинский, БДТ, Александринку, малый зал Филармонии и даже Люмьер-Холл. Хрупкие, эфемерные акварели чутко передают мистический характер Северной Венеции. Не обошлось и без пейзажей итальянской тезки как символа вечной радости, карнавала и лицедейства.

    Выставка будет доступна до 2 ноября.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1