• Главными событиями празднования Дня народного единства в Петербурге стали Фестиваль традиций и обычаев народов России и концерт в БКЗ «Октябрьский».

    Помимо праздничного концерта с выступлениями фольклорных ансамблей в программу были включены мастер-классы по народным промыслам, дегустация традиционной выпечки национальных кухонь. В фестивале приняли участие представители многих регионов России.

    Петербуржцев и гостей города поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

    Александр Беглов сказал, что в этот день мы вспоминаем о подвиге народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского. В Смутное время, когда страна находилась на грани распада, народ взял на себя принятие решений о судьбе государства.

    Он отметил, что в грозные времена Смутного времени Петербурга еще не было, но в кафедральном храме Петербурга хранится главная духовная святыня тех времен - самый известный список Казанской иконы Божией Матери - той самой, которая вдохновляла народное ополчение Минина и Пожарского. «Именно у нее в 1812 году просил помощи Михаил Кутузов, назначенный командовать русской армией в войне с Наполеоном», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что единство и сплоченность помогли нашему народу одержать Победу в  Великой Отечественной войне. «Низкий поклон ветеранам, блокадникам — вы отстояли наш город», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что в Петербурге сегодня живут представители более 150 национальностей. Мы все едины - ленинградцы, петербуржцы!», - сказал Александр Беглов.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1