• Финал и церемония награждения городского конкурса красоты «Краса и честь Санкт-Петербурга - 2019» состоялись в Доме молодежи Санкт-Петербурга.

    Его участницами стали студентки средних специальных и высших военных учебных заведений Северной столицы, а также вузов с профильными военизированными специальностями.  В финале за титул «Мисс Краса и честь Санкт-Петербурга – 2019» боролись десять конкурсанток.

    В этом году девизом конкурса стала известная фраза «Красота спасет мир». Дом молодежи Санкт-Петербурга расширил границы конкурса красоты, добавив социальную акцию «Доброе дело».

    Во-первых, каждая участница в ходе отборочного тура должна была снять видеоролик и в нем рассказать о своём добром деле — поступке, социальном мероприятии, которые направлены на благо жителей города и помощь нуждающимся. Девушки поделились тем, как посещали приюты, сдавали кровь, занимались благоустройством города, проводили экологические акции. Отвечая на вопрос, почему красота спасет мир, многие девушки подчеркнули, что внутренняя красота важна не меньше, чем внешняя.

    Во-вторых, финалистки конкурса совершили благотворительный выезд в центр реабилитации диких животных «Велес». Там конкурсантки помогли в уборке территории, развозке корма и подготовке центра к зиме. Таким образом, они показали пример тем, кто хочет сделать мир добрее.

    Также во время подготовки к финалу конкурса девушки участвовали в мастер-классах по хореографии, сценической речи, подиумному шагу.

    Каждая из них раскрыла на сцене и свой творческий талант, показав зрителям вокальный номер, танец, акробатический этюд или прочитав стихотворение собственного сочинения. Финальным испытанием для участниц конкурса стали дефиле в военной форме.

    Решением профессионального жюри титул «Мисс Краса и честь Санкт-Петербурга - 2019» получила студентка Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Валерия Гафурова. Она также выиграла приз зрительских симпатий – мисс «Неотразимость» (голосование проходило в группе Дома молодежи Санкт-Петербурга ВКонтакте).

    «Эмоции меня переполняют, я так счастлива, что получила этот титул. Победа в конкурсе стала для меня неожиданностью, но я, как и другие участницы, стремилась к победе. Я благодарна всем, кто меня поддерживал», – поделилась Валерия.

    Конкурсанток оценивало экспертное жюри, среди которых популярные блогеры, спортсмены и общественные деятели.

    Остальные конкурсантки получили награды в следующих номинациях:

    Мисс «Доброта» – Вероника Орлова (Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет);

    Мисс «Оригинальность» – Наталья Кудимова (Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского);

    Мисс «Артистизм» – Екатерина Задорина(Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, Авиационно-транспортный колледж);

    Мисс «Сообразительность» – Евгения Жукова (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича);

    Мисс «Уверенность» – Анна Чернова (Санкт-Петербургский государственный морской технический университет);

    Мисс «Грация» – Екатерина Соина (Военно-морской политехнический институт);

    Мисс «Обаяние» – Евгения Спесивцева (Военно-морской политехнический институт);

    Мисс «Харизма» – Анна Сысуева (Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова);

    Мисс «Свобода» – Мария Груба (Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского).

    Победитель и финалистки получили дипломы и ценные призы от партнеров конкурса. Организатор конкурса – Дом молодежи Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5