• Читайте также:

    Старт движению по новой скоростной автодороге М-11 между Санкт-Петербургом и Москвой дал Президент РФ Владимир Путин. «Этот важный инфраструктурный проект будет играть существенную роль и для Северо-Запада, и для всей страны», - сказал он. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.
    На совещании с Президентом, состоявшемся после церемонии открытия, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что благодаря появлению этой автодороги время в пути между двумя российскими столицами сократится с 9 до 5,5 часов.

    «После ввода М-11 на всем ее протяжении мы рассчитываем на повышение деловой активности, снижение транспортных издержек и сроков доставки товаров, увеличение туристического потока из Москвы в Санкт-Петербург», - отметил он.

    По словам губернатора, открытие дороги М-11 дает новые возможности для кооперации Петербурга не только с Москвой, но также с предприятиями Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Петербург получает новый вектор градостроительного развития – в южном направлении. «Мы ожидаем повышения инвестиционной привлекательности производственных зон на юге Петербурга. Таких, как - «Шушары», «Ижорские заводы» и «Металлострой», - заявил глава города.

    «Ввод новой трассы серьезно улучшит транспортную обстановку на юге Петербурга. Повысится доступность южных пригородов – Колпино, Пушкина, Павловска», - сказал губернатор.

    Скоростная платная автомобильная дорога имеет две развязки на территории Санкт-Петербурга. Первая - на пересечении с Кольцевой автомобильной дорогой. Здесь два съезда с М-11 выводят на внешнее и на внутреннее кольцо КАД. Съезд на внутреннее кольцо находится поблизости от Западного скоростного диаметра.

    Вторая развязка – в створе Софийской улицы – потребовала от города в кратчайшие сроки завершить комплекс работ по строительству участка протяженностью 700 метров. «Эта задача успешно решена. Трасса М-11 подключена к улично-дорожной сети Петербурга – в сторону центра города», - сказал он. Для строительства продолжения Софийской улицы от новой развязки с М-11 до Заводского проспекта в Колпино город выделил 2,7 млрд рублей.

    Александр Беглов акцентировал внимание на том, что и Петербург, и регионы Северо-Запада крайне заинтересованы в строительстве еще одной развязки на М11 – с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».

    «Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», - подчеркнул губернатор.

    Открытие новой автотрассы ставит вопрос о федеральном участии в других проектах развития дорожной и транспортной инфраструктуры Петербурга. Совместно с федеральным центром в этом году были отобраны и детально проработаны пять первоочередных объектов.

    Среди них - Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. «Эти проекты очень важны для нашего города», - подчеркнул губернатор.

    В совещании также приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы регионов, по территории которых прошла трасса М-11.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5