• В аэропорту Пулково сотрудниками транспортной полиции выявлен гражданин, у которого на пункте предполетного досмотра обнаружены наркотические средства.

    Пассажир ранее судим за кражу. Метадон  и марихуану он приобрел  с целью личного использования. Возбуждено уголовное дело, об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

     На пункте предполетного досмотра аэропорта Пулково внимание сотрудников транспортной полиции привлек пассажир рейса «Санкт-Петербург-Владикавказ». Гражданин эмоционально себя вел, громко разговаривал, размахивал руками.

    В результате проведенных мероприятий с использованием служебно-розыскной собаки в его сумке обнаружен и изъят сверток, обмотанный прозрачной полимерной пленкой и имеющий специфический запах.

    В свертке оказалось вещество, которое согласно заключению криминалистического исследования является наркотическим средством метадон массой 0,74 грамма и наркотическим средством канабис (марихуана)  массой в высушенном состоянии 3,08 грамма.

    Стражами правопорядка установлено, что пассажир ранее судим за кражу. Запрещенные в обороте вещества он приобрел в Санкт-Петербурге с целью личного использования.

    В настоящее время дознанием ЛО МВД России в аэропорту Пулково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание сроком до трех лет лишения свободы.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4