• Выставка живописи Татьяны Парфеновой «Калейдоскоп. Вращать медленно» откроется в Библиотеке с выставочным залом (пл. Чернышевского, 6) 18 декабря.

    Данная экспозиция - приглашение к путешествию через яркий калейдоскоп живых, подвижных, постоянно меняющихся образов. Название выставки отсылает зрителя к «вечному календарю» из детства, где на смену декабрю старого года при медленном вращении открывался наступающий январь нового года.

    Татьяна Парфенова в совершенстве владеет техникой акварели, батика, гобелена, но в последнее время отдает предпочтение масляной живописи. Живопись Татьяны можно назвать «живописью неуловимых состояний», напрямую зависящей от интенсивности, глубины или, напротив, прозрачности и лёгкости теней. Большая роль в ее полотнах отводится игре солнечного света. В работах художника нет символизма, но есть своего рода диалог с художниками-символистами: ветка слив и куст шиповника мерцают и переливаются, словно врубелевские кристалы; в угловатом ритме кирпично-красных крыш слышатся отзвуки городских пейзажей Эгона Шиле.

    Значительное место в работах занимает родной город: не парадный Петербург, а город изнутри, «с изнанки», с крыш. Виды бывшей столицы в изложении автора повседневны и хорошо знакомы, одни из них привлекают особое внимание своим необычным ракурсом, другие - тонкими лиричными зарисовками. Произведения Татьяны разнообразны по настроению, но всех их объединяет эмоциональная и выразительная живопись, свежесть восприятия и колористические эксперименты. Живопись петербурженки эмоциональна, выразительна, понятна и простому зрителю и искушенному профессионалу.

    Экспозиция будет доступна до 12 января.


    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2