• Вице-губернатор Анна Митянина провела в Смольном заседание рабочей группы по разработке программы профилактики бездомности и помощи бездомным в 2020-2025 годах. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    В ее состав вошли представители общественных организаций «Ночлежка», «Мальтийская служба помощи», «Покровская община», профильные специалисты исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и районных администраций города.

    Участники совещания обсудили создание «дорожной карты» помощи людям без определенного места жительства на ближайшие 5 лет. Проект состоит из информационно-профилактических мероприятий, программы по предоставлению медицинской помощи, социальному обслуживанию, реализации прав таких граждан на обеспечение жилыми помещениями, в том числе специализированными для специальной социальной защиты.

    Одной из тем заседания стало изготовление и размещение наружной социальной рекламы по вопросам профилактики бездомности и формирование позитивного общественного сознания в отношении лиц без определенного места жительства. «С Комитетом по печати и представителями общественных организаций мы проработаем отдельный план информационной кампании по профилактике бездомности с использованием средств социальной рекламы, телевидения, печатных источников, которые бесплатно распространяются на территории нашего города», – отметила Анна Владимировна.

    Важным вопросом в повестке дня стала проблема эффективного трудоустройства бездомных. Предполагается, что поставщики социальных услуг будут взаимодействовать с агентствами занятости населения для выдачи им направлений на работу, предоставления информации о вакансиях.

    Трудоустройство бездомных возможно. Главное, чтобы они сами захотели использовать предоставленный им шанс.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6