• 18 декабря 2019 года в отделе вневедомственной охраны по Московскому району Санкт-Петербурга по инициативе начальника ОВО подполковника полиции Сергея Владимировича Горожанкина был проведен День донора. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

    «Вряд ли есть что-то более важное, чем спасение жизни людей, и в то же время такое же простое и безопасное, как донорство. Важно понимать, что в переливании крови люди нуждаются ежедневно, например, после травм и тяжёлых операций, поэтому, один раз сдав кровь, вы можете спасти жизнь другого человека. Я сам уже неоднократно сдавал кровь, чтобы помочь родственникам и коллегам, которым она была необходима. Сегодня я вместе с другими сотрудниками нашего отдела решил снова стать донором» - говорит Сергей Горожанкин.

    В этот день более 30 сотрудников, работников и стажеров Московского и Кировского ОВО смогли стать донорами и сдать кровь для спасения чужих жизней.

    Для этого на территории отдела работала городская мобильная станция переливания крови, оснащенная современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять забор крови и её компонентов у 3 доноров одновременно. Заведующая выездной бригады городской станции переливания крови Анна Александровна Дорофеева ответила на вопросы присутствующих, рассказав, как правильно готовиться к кровоотдаче людям, которые только решили статьдонорами, какие существуют противопоказания  и с какой регулярностью могут сдавать кровь женщины и мужчины.

    Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Сотрудники Росгвардии регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики рады видеть в рядах добровольцев сотрудников вневедомственной охраны. Как отмечают работники службы крови, все это в сочетании с желанием помогать людям, делает сотрудников Росгвардии отличными донорами, которые искренне верят в то, что их небольшой вклад в общее дело, возможно, спасет чью-то жизнь. Конечно, нельзя не отметить, что проведение подобных мероприятий является примером для подражания не только для нового поколения сотрудников службы, но и для всех граждан.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2