• 18 декабря губернатор Александр Беглов провел расширенное заседание антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга, на котором подвели итоги работы за 2019 год. 

    Губернатор отметил, что по решениям городской и районных антинаркотических комиссий в уходящем году было принято 52 законодательных и нормативных правовых акта. Проведено 5 тысяч антинаркотических и профилактических мероприятий. Город выделяет средства социально ориентированным некоммерческим организациям на реабилитацию и адаптацию больных алкоголизмом и наркоманией.

    Об этом сообщает пресс-служба Администрации Петербурга.

    По сравнению с 2018 годом на 23% снизилось количество выявленных наркопреступлений. Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, власти и волонтеров удалось резко сократить рекламу наркотиков. 
    Вместе с тем сложившаяся ситуация требует более энергичных действий. 

    «Нам необходимо усилить антинаркотическую пропаганду, калёным железом выжигать это зло в школах и учреждениях профессионального образования», - сказал он. Губернатор потребовал повысить эффективность работы городской и районных антинаркотических комиссий, больше внимания уделять профилактике наркомании, комплексной реабилитации наркозависимых. 

    Губернатор также ознакомился с выставкой проектов антинаркотической и социальной направленности и принял участие в церемонии награждения победителей профилактических конкурсов, которая состоялась в рамках Санкт-Петербургского Антинаркотического форума «САФ 5.0». 

    Александр Беглов поблагодарил инициаторов антинаркотических программ и проектов за активную работу. 

    По инициативе губернатора в городе ежемесячно проходит акция «Синяя птица»: молодые активисты уничтожают сообщения о продаже наркотиков на тротуарах и фасадах зданий и рисуют вместо них символ волонтерского движения – синюю птицу. С апреля закрашено более 500 записей. 

    В городе проводится первый в России социальный театральный фестиваль «Грани». В этом году он впервые прошел на профессиональной сцене, в театре на Литейном. Петербургским опытом заинтересовались и другие регионы. «Наркотики – серьезный вызов. Уверен, что мы с ним справимся. Мы любим наш город и хотим помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, уберечь их от трагических последствий», - сказал Александр Беглов.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4