• С 1 января 2020 года произошли изменения в законодательстве в сфере социальных выплат семьям, имеющим  детей. Об этом информирует отдел социальной защиты населения администрации Московского района.

    - С 1 января 2020 вступил в силу Закон Санкт-Петербурга, в соответствии с которым единовременная компенсационная выплата будет предоставлена женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 19 до 24 лет включительно в период. Размер выплаты в 2020 году составит 54 189,0 руб.

    - В соответствии с Федеральным законом ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет предоставляться, если размер среднедушевого дохода семьи  не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Гражданин  сможет воспользоваться правом подать заявление о назначении этой выплаты  в течение трех лет со дня рождения ребенка.   

    - В связи с внесенными изменениями  в постановление Правительства Санкт-Петербурга компенсационная выплата на детей из многодетных семей предоставляется один раз в течение календарного года (в период с 1 января по 31 декабря) на каждого ребенка, обучающегося в образовательной организации.

    - Средства Земельного капитала на приобретение земельного участка направляются гражданам, получившим Сертификат в соответствии с Законом Санкт-Петербурга, в качестве возмещения расходов на указанные цели, произведенных владельцем Сертификата с даты предоставления Сертификата (далее - расходы). При этом размер средств Земельного капитала, направляемых на оплату расходов, не может превышать размера Земельного капитала, указанного в Сертификате, и размера документально подтвержденных расходов владельца Сертификата по договору купли-продажи земельного участка для дачного строительства.
    В случае приобретения земельного участка с жилой (хозяйственной) постройкой в договоре купли-продажи должна быть отдельно указана цена земельного участка и цена постройки.
    Средства Земельного капитала не могут быть направлены в безналичном виде продавцу земельного участка.
    Виды разрешённого использования земельных участков: земли сельскохозяйственного назначения или земли населенных пунктов с разрешенным использованием: садовый земельный участок, для садоводства, для ведения садоводства, дачный земельный участок, для ведения дачного хозяйства, для дачного строительства.
    В соответствии с распоряжением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 16.09.2019 №630-р необходимо выделение долей в праве собственности на приобретённый земельный участок несовершеннолетним детям владельца сертификата.
    После получения Сертификата гражданин снимается с учета по предоставлению земельного участка для дачного строительства.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2