• Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air в летнем сезоне 2020 года откроет четыре новых рейса из аэропорта Пулково в Братиславу (Словакия), Бухарест (Румыния), Вильнюс (Литва) и Софию (Болгария). Все города станут новинками расписания аэропорта Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства.

    «Благодаря поддержке Правительства РФ, Министерства транспорта РФ, Федеральной Антимонопольной Службы России, Правительства Санкт-Петербурга и группы ВТБ сегодня аэропорт Пулково имеет беспрецедентные условия для развития международного авиационного хаба. Этот комплекс мер включает седьмую степень свободы воздуха, возможность гибкого управления тарифами на обслуживание рейсов и электронные визы для въезда в Петербург и Ленинградскую область. Мы первыми в стране предлагаем зарубежным авиакомпаниям такие уникальные рыночные условия.  Уверен, что новые рейсы Wizz Air будут пользоваться высоким спросом как у российских, так и у зарубежных путешественников», – отметил генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

    «Сегодняшнее заявление подчеркивает стремление Wizz Air создавать все больше и больше недорогих туристических возможностей для российских путешественников. Четыре новых направления полетов из Санкт-Петербурга в Бухарест, Вильнюс, Софию и Братиславу расширяют нашу маршрутную сеть и предоставляют постоянно увеличивающийся выбор доступных перелетов по европейским направлениям на одном из самых молодых и «зеленых» воздушных флотов. Вместе с недавно введенными электронными визами и седьмой степенью свободы воздуха, Санкт-Петербург становится еще более привлекательным туристическим направлением. Wizz Air заинтересована в долгосрочном стратегическом развитии на российском рынке, и мы с нетерпением ждем еще больше пассажиров на борту наших новых и надежных авиалайнеров», – сказал Джозеф Варади, генеральный директор Wizz Air.

    Билеты на рейсы Wizz Air можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование», а также на wizzair.com по цене от EUR 29,99 (цена в одну сторону, включая все налоги).

    По итогам 2019 года авиакомпания Wizz Air обслужила в Пулково более 111,1 тыс. пассажиров, что на 59,4% больше показателя за 2018 год. В зимнем сезоне 2019/2020 гг. перевозчик ежедневно выполняет прямые регулярные перелеты из Санкт-Петербурга в Будапешт (Венгрия) и Лондон (аэропорт Лутон, Великобритания).

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2