• Жители Московского и других районов Петербурга высказали свои эмоции по демонтажу СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. Пожилые люди вспоминают первые концерты Аллы Пугачевой и группы Spacе, молодежь вспоминает знаменитые диско-вечеринки «Супердискотеки», а люди среднего возраста рассказывают о том, как водили сюда детей на новогодние елки.

    Напомним, 31 января во время работ по демонтажу спорткомплекса погиб рабочий. Это произошло во время внезапного обрушения кровли и несущих конструкций. Накануне жители провели памятный митинг на пересечении улицы Бассейной и пр. Ю. Гагарина, который собрал несколько сотен участников.

    «Вообще не ожидала. Были надежды на реконструкцию, а не демонтаж, который подразумевает снос», - говорит Оксана, участник группы «ВКонтакте» «Сквер у СКК»

    «Я была не готова к такому повороту. Я понимала, что должно быть какое-то обновление, но не таким варварским способом», - вторит ей Екатерина.

    «СКК - это история нашего детства. Ходили сюда на мероприятия и просто гуляли вокруг него. Это и «Супердискотеки», и другие концерты. Поэтому очень грустно и печально, что это произошло», - комментирует  Алексей.

    «Я ходил сюда и на концерты в молодости, и позже на елки с ребёнком. Здесь было место с приятной энергетикой, в котором хотелось находиться. А теперь его нет», - говорит Александр.

    «СКК было памятником нашего района. Рухнуло не здание, а целая эпоха», - заключает Екатерина.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://web.archive.org/
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2