• «Сегодня впервые воочию мной была замечена женщина с уткой, которую она использует для побирательства. Когда я обратилась к работникам метрополитена, ими было сказано, что женщина эта не первый год занимается подобным. Ее ловят - штрафуют, утку отдают в зоопарк, но позже она снова заводит себе новую, откармливает и использует в своих финансовых интересах.

    На вопрос, как с этим бороться, мне было сказано следующее: «Увидели эту женщину, нажимайте на кнопочку в вагоне «связь с машинистом» и сообщайте ему».

    Друзья, это минимум, что мы можем сделать, противодействуя незаконному жестокому обращению с животными. Не будьте равнодушны, это ведь живое существо, сообщайте машинисту, если встретите эту даму!», - написал участник группы на условиях анонимности.

    Пост с фотографией тут же принялись обсуждать пользователи.

    «Понятно, что женщина пьёт и веселиться с уткой. Уток полно в парках у водоёмов. Поймаешь-твоя!)))», - подозревает женщину в алкоголизме Ангелина Григорьева.

    «Да пусть она ходит с этой уткой, народ хоть развлекает. Местная юродивая. Просто денег не давайте и всё», - посоветовал пользователь с ником Николя Баба.

    «Я тоже ее видела на Фрунзенской в метро», - написала Наталья Бойкова и приложила фотографию утки.

    «А побиратели голубями уже никого не удивляют и не возмущают, хотя открыто издеваются над птицами во многих людных местах города», - вспомнила и других птиц Татьяна Толстопятенко.

    Пост собрал около 30 комментариев - большинство людей уже встречали эту даму с уткой, просящую милостыню в метро.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Группа "ВКонтакте" "Московский район"