• Сегодня в Смольном были подведены итоги сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по реконструкции и эксплуатации теплиц в Таврическом саду. Конкурсная комиссия объявила сегодня о единственной заявке от Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».Напомним, губернатор Александр Беглов  посетил территорию заброшенных теплиц Таврического сада перед выборами 8 сентября. Также же он озвучил идею облагораживания территории сада и превращения его в еще одно современное общественное пространство Петербурга.

    Инвестор заключит с городом концессионное соглашение. Пространство появится на территории общей площадью 2,7 гектара, входящей в границы объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом». Это накладывает особые обязательства на инвестора при проведении реконструкции. Не менее 60% территории будет отдано под общественное пространство.

    В новой зоне отдыха будут оранжереи, места для проведения выставок и ярмарок, творческие мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов, фудкорт.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: яндекс