• 9 февраля 1818 года увидела свет «История государства Российского» — многотомник, написанный русским писателем и публицистом Николаем Михайловичем Карамзиным. Это был, пожалуй, один из самых грандиозных государственных проектов начала XIX века.

    В преддверии этой важной и памятной даты Единая карта петербуржца предлагает подборку музеев-партнеров, где можно прикоснуться к отечественной истории.

    Гостей готов встречать Музей городской скульптуры. Основная его экспозиция – усыпальницы и некрополи Александро-Невской лавры. Здесь покоится и упомянутый выше историограф Николай Михайлович Карамзин. Надгробия на могилах великих ученых, литераторов, музыкантов, военачальников – настоящие произведения искусства. Купить билеты в музей владельцы ЕКП могут на 10% дешевле.

    Такую же скидку предлагает и музей-макет «Петровская акватория». Он показывает, каким был Петербург в XVIII веке. Проносящиеся мимо кареты, проплывающие корабли, прогуливающиеся по улочкам дамы и кавалеры. День заканчивается, и город погружается во тьму… Все бы это выглядело как параллельная реальность, если бы фигуры не были крошечных размеров.

    Для тех, кто в выходные предпочитает прокатиться за город, работает музей-заповедник «Гатчина». Здесь для посетителей открыты Дворцовый парк, Приоратский и Гатчинский дворцы. Одна из красивейших царских резиденций также предоставляет скидки владельцам Единой карты петербуржца: при предъявлении пенсионного удостоверения держатель карты может купить билет в музей за полцены.

    Посетителям в выходные дни будут рады также Исаакиевский собор и Спас на крови. Первый являлся главным храмом Российской Империи, а второй был построен в память об Александре II на месте, где террористы взорвали его карету. Владельцам ЕКП предоставляется скидка 15% на концерты, проходящие на площадках музея.

    Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» и полный перечень всех партнеров проекта можно узнать на портале www.ekp.spb.ru в разделе«Перечень участников программы лояльности».

    Следить за новостями проекта «Единая карта петербуржца» удобно в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: ЕКП
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2