• Объединенная сеть кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») и кинокомпания «Русский Репортаж» приглашают зрителей на премьерные показы самого удивительного фильма-участника конкурсной программы Каннского фестиваля 2019 года – криминального триллера Корнелиу Порумбойю «Свистуны».

    Премьерные показы «Свистунов» в версии с субтитрами пройдут 15 февраля в кинотеатрах Объединённой сети в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Саратове и Уфе.  В Петербурге фильм покажут в кинотеатре "Формула Кино - Галерея".

    В Москве фильм представит и обсудит со зрителями кинокритик Егор Беликов («Искусство кино»), в Перми пройдет обсуждение с кинокритиком Верой Гиренко, в Уфе – с кинокритиком Андреем Королевым, в Санкт-Петербурге фильм представит кинокритик Максим Заговора («Кино ТВ»).

    Фильм рассказывает историю коррумпированного полицейского, который без памяти влюбляется в роковую красотку. Ради нее он намерен отправиться на солнечный остров Гомера, выучить местный язык свиста, специально разработанный бандитами для общения на расстоянии, и вызволить из тюрьмы нечистого на руку бизнесмена.

    Актуальное расписание и билеты на премьерные показы доступны на сайте Объединенной киносети.

    СВИСТУНЫ (THE WHISTLERS / LA GOMERA)

    Хронометраж: 97 мин.
    Производство: Румыния, Франция, Германия, 2019
    Режиссер: Корнелиу Порумбойю

    В ролях: Влад Иванов («Сквозь снег»), Катринель Марлон, Родика Лазэр, Агусти Вильяронга
    Жанр: Криминальный триллер
    Возрастное ограничение: 16+

    В кино: с 20 февраля

    Режиссер Корнелиу Порумбойю о фильме «Свистуны»:

    «Десять лет назад я увидел репортаж о свистящем языке cильбо гомеро, которым пользуются жители острова Гомера. Тогда я только закончил работу над фильмом “Полицейский, имя прилагательное”, где речь идет о том, как язык служит политическому дискурсу. Узнав о cильбо гомеро, я сразу подумал, что он дает возможность раскрыть тему языка совсем по-другому. Этот фильм отличается от остальных, но намерения делать его таковым у меня не было. Стилистику повествования и “картинку” определил замысел показать, как свистящий язык используется в криминальных целях».

    Кинокритики о фильме «Свистуны»:

    Антон Долин, Meduza: «Самый удивительный фильм Каннского фестиваля».

    Вероника Хлебникова «Искусство кино»: «Новое измерение комедийного неонуара».

    Ольга Белик, Кинопоиск: «Увлекательное кино в духе «Как украсть миллион» и «Одиннадцати друзей Оушена».

    Трейлер криминального триллера «Свистуны» доступен на официальном Youtube-канале кинокомпании «Русский Репортаж».


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3