• День рождения домового отметили в библиотеке «Орбита».

    Издавна на Руси бытует поверье, что в феврале домовой справляет свои именины. Этого фольклорного персонажа считали олицетворением душ предков и покровителем семьи, а потому отношение к нему всегда было уважительным. Говорят, чтобы было счастье в новом доме, домового обязательно нужно привезти с собой. А приглашают его такими словами: «Милости просим, дедушко, на новое житье!». Обычно его представляли в виде маленького старичка, похожего лицом на главу семьи, только заросшего до глаз волосами и с коготками на мохнатых лапах. Об этом и рассказали сотрудники библиотеки детям.

    Ребята окунулись в славянскую мифологию, приняли участие в различных конкурсах и играх: «Духи дома и двора», «Волшебный сундучок», «В гостях у Кузьки», ответили на вопросы  веселой викторины по книге Т. И. Александровой  «Домовенок Кузька», отгадали загадки, порисовали, вспомнили русские народные пословицы, изготовили своего домовенка и произнесли специальное заклинание, чтобы  он охранял их дом.

    Во время праздника действовала экспозиция «Приключения домовят», где были представлены не только книги, но и сувенирные домовые, обереги, сделанные своими руками.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3