• Российский актер и режиссер, художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков предложил закрепить в Конституции РФ запрет на отчуждение территорий страны. Предложение прозвучало на встрече президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны, стенограмму которой публикует сайт Kremlin.ru

    «Территория России – это не только земля, но, как мне кажется, ещё и территория разных культур, уникальных. В прошлом году, набирая студентов, я проехал от Калининграда до Владивостока, общался с людьми и могу сказать, что у людей есть некоторые опасения. Связаны они с тем, что в иностранной прессе, особенно рядом с пограничными территориями, проскакивают слова некоторых зарубежных политологов: «Пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдёт к другому человеку, откроется, – прекрасная формулировка, – окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду», - рассказал Машков.

    Он предложил пресечь подобные разговоры, внеся изменения в Основной закон страны.

    «Мне кажется, что было бы неплохо закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий России. Отдавать нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя. Железобетонно», - заявил Владимир Машков.

    Президент пообещал, что даст поручение ристам сформулировать данное предложение должным образом.

    «Идея сама по себе мне нравится», - признался Владимир Путин.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Kremlin.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3